ملاك الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملاك الروح

إبحار في عالم الفن
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني اللحم بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
soul angel
Admin
soul angel


انثى
عدد الرسائل : 227
المهنة/الهواية : --------------
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

برياني اللحم بالصور Empty
مُساهمةموضوع: برياني اللحم بالصور   برياني اللحم بالصور I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 20, 2008 7:07 am

المقـــــــــــادير

كيلوين لحم (خروف صغير)
6 أكواب رز
4 حبات طماطم
3 حبات بصل
3حبات بطاطا
نصف حبة فليفلة خضراء
معجون الطماطم
زبادي (روب)
بهارات (فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ بزار البرياني + كزبرة)
زعفران

طريقـــــــــــــــــــــــــــة العمل:

يقطع اللحم قطع صغيرة ويغسل جيداً

يسلق اللحم لمدة 45 د ويضاف الملح والفلفل واليمون....تأكدي إنكِ تزيل الرغوة أي الزفرة الى من فوق الماء أثناء السلق.


برياني اللحم بالصور 10418577701069708812



أثناء سلق اللحم ...قطعي الخضروات قطع صغيرة


برياني اللحم بالصور 514085445303199625



أغسلي الأرز جيداً وتركيه على جنب


برياني اللحم بالصور 6034844172132611095


هذا اللحم بعد النضج يعني الآن المفروض جاهز.......... لكن انتبهو لا تاكلوه من الآن (بعدنا ماخلصنا )

نقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبي وقريب الى البني الفاتح


برياني اللحم بالصور 6614146411777993670


ثم نضيف له اللحم ونخلطهم جميع


يضاف 3 ملاعق صغيرة من بزار البرياني و 2ملعقة صغيرة من الكركم وملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر وملعقة صغيرة من الكزبرة

برياني اللحم بالصور 564534792663518759



يضاف قليل من الزبادي ويخلط جيداً


برياني اللحم بالصور 754429271164125248


ثم يضاف البطاطس


برياني اللحم بالصور 678860922900827350


ثم يضاف الطماطم ثم يضاف الخضروات المتبقية ويخلط جيداً




غطي القدر (الأناء) الله عليّ (وينك ياسبويه تشوف اللغه كيف )
ويترك على حرارة متوسطة ويترك لمدة 5 د


يضاف معجون الطماطم ثم يغطى مرة اخرى ويترك لمدة 10 د


في هذا الاثناء تسلقي الآرز نصف السلق ثم صفيه من الماء ..لاتخافي لان راح نكمله بعدين



خذي القدر ويكون كبير وضعي فيها نصف مقدار الآرز


ثم ضعي الآن خليط اللحم على الآرز

ضعي الآن النصف الثاني من الأرز

يعني صار عند نا 3 طبقات طبقة الآولى رز والثاني لحم والثالثة رز

ونثري قليل من الزعفران من فوق وغطي القدر بالقصدير وتركيه على نار هادئه لمدة 15-20 د


برياني اللحم بالصور 19221302331029045787


ضعي الآرز في صحون التقديم وبإمكانكِ أن تقلي قليل من البصل وتسلقي بيض وتنثريه على الارز للتزين طبعاً هذا اختياري



برياني اللحم بالصور 20681755451780868629
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني اللحم بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملاك الروح :: واحة حواء :: فن الطبخ-
انتقل الى: