soul angel Admin
عدد الرسائل : 227 المهنة/الهواية : -------------- تاريخ التسجيل : 04/08/2008
| موضوع: لع ــشاق الباشامــيل وبالصــور المتحركـه الأربعاء أغسطس 20, 2008 3:51 am | |
| [size=25]مقادير الحشوه:
نصف كيلو لحم مفروم بصلة كبيرة مقطعه مكعبات 3 فصوص ثوم 2حبة طماطم متوسطة حبة فلفل أخضر رومي متوسطة حبة فلفل أخضر 3 ملاعق طعام صلصة بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفة+هيل مطحون)
مقادير المعكرونه..
كيس مكرونة سباغيتيملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة +ماء+ملح وفلفل أسودمقادير الباشميل:ثلاثة كاسات كبيرة حليبثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيتكاسة كبيرة دقيق + ملاعق طبخ مليانة دقيقواحد مكعب ماجي + ملح +فلفل أسودبيضة لدهن الوجهالطريقة:أولا لعمل المفرومة :نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي ..ثانيا لتحضير المكرونة:نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف...وعندما تنضج بعد 10دقائق يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق.. نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي ..ثالثا لتحضير الباشميل...نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين.. ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج.. أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة.. ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي .. رابعا لتحضير الصينية: ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة [ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود.. ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه... تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ [/size]
| |
|